厦门市产品质量监督检验院

成立于1964年,隶属于厦门市质监局,为市财政全额拨款正处级事业单位。任务是依法承担产(商)品质量监督检验、第三方评价性检验、质量仲裁和接受社会各界的委托检验,开展科研工作,承担标准制(修)订任务。

单位信息

我院下设两个国家级检测中心(国家半导体发光器件(LED)应用产品质量监督检验中心及国家厂(场)内机动车辆质量监督检验中心),使我院检测能力和技术水平达到国内领先水平。我院有三个实验基地——位于思明区,主要涉及食品相关、化工、轻纺产品、包装材料实验室;国家LED质检中心位于翔安区,主要包括电子电器、信息、音视频、照明、显示、光伏、物联网实验室,总投入1.5亿元;国家场车质检中心位于集美区灌口镇,主要包括通用与专业设备、工程机械、机动车辆实验室。

成立时间1964-01-01

联系电话暂无

机构类型事业单位

单位地址厦门市思明区湖滨南路170号质检大楼一楼

官方网站http://www.xmzjy.org/

荣誉资质